Você sabe qual é a melhor maneira de preparar uma xícara de chá? Tempo e temperatura são duas partes fundamentais do processo de preparação, e é graças a essas etapas que será possível realçar o sabor e ter uma melhor experiência da bebida.
O chá tem diferentes variações, podendo ser preto, branco, verde, oolong ou a base de ervas, dependendo da fonte e dos processos pelas quais as folhas foram secas, oxidadas, enroladas e preparadas.
Cada tipo de chá requer um preparo diferente. O tempo em que o chá fica em infusão, a temperatura da água e os acompanhamentos influenciam diretamente no sabor e qualidade do chá.
Para preparar uma xícara de chá perfeita, siga o passo a passo que montamos para você!
Chá Preto
1 – Aqueça a água a 97,7ºC;
2 – Coloque o infusor de chá, ou uma colher de chá de folhas soltas, na xícara;
3 – Coloque de 175 a 240 ml de água quente na xícara e deixe em infusão de 3 a 5 minutos (ou a gosto);
4 – Para quem gosta de acrescentar leite ao chá, coloque a água quente na xícara antes de todo o processo para aquecê-la. Em seguida, coloque o leite na xícara, adicione o chá e deixe por infusão de 3 a 5 minutos.


Chá Verde
O chá verde deve ser preparado com cuidado, pois em temperatura alta, e muito tempo de infusão, podem deixar um sabor amargo.
1 – Aqueça a água a 79ºC;
2 – Adicione o infusor de chá, ou uma colher de chá de folhas soltas, na xícara;
3 – Coloque de 175 a 240 ml de água quente na xícara e deixe em infusão por 2 a 3 minutos (se passar disso, o amargor vai surgir);
4 – Para mais dulçor, adicione açúcar ou mel. O leite (ou limão) é normalmente colocado no chá preto.
Chá Oolong
1 – Aqueça a água a 90ºC;
2 – Coloque o infusor de chá, ou uma colher de chá de folhas soltas, na xícara;
3 – Coloque de 175 a 240 ml de água quente na xícara e deixe em infusão por 5 minutos ou mais;
4 – Esse tipo de chá é melhor apreciado puro, sem nenhum acompanhamento.


Chá Branco
1 – Aqueça a água a 79ºC;
2 – Coloque o infusor de chá, ou uma colher de chá de folhas soltas, na xícara;
3 – Acrescente de 175 a 240 ml de água quente na xícara e deixe em infusão por 2 a 3 minutos (se passar dos 3 minutos, o amargor pode aparecer);
4 – Adicione mel ou açúcar para adoçar.
Chá de Ervas
1 – Aqueça a água a 97,7ºC;
2 – Adicione o infusor de chá, ou uma colher de chá de folhas soltas, na xícara;
3 – Acrescente de 175 a 240 ml de água quente na xícara e deixe em infusão por 5 minutos ou mais;
4 – Se preferir, adicione açúcar ou mel.

Redefina o ritual do chá
Somos guiados pelo compromisso de desenvolver produtos que expressam valores de sustentabilidade e inclusão, por isso, criamos uma cultura que está mudando a forma como o chá promove experiências, desde o seu cultivo até seu momento de apreciação. Trabalhamos continuamente para reinventar a forma como o chá é consumido, mudando o jogo com abordagens criativas e inovadoras.